Классический массаж – не значит, одинаковые движения для всех. Задача техники: обработать все участки тела, общее укрепление. Цели: помочь устранить болевые ощущения, расслабить, задать нужный темп для работы организма, каждого органа по отдельности. Главное условие при проведении массажа: знание точек тела, использование специальных приемов, квалификация массажиста. Результат целиком зависит от знаний исполнителя, умения применить технику, вида, целей массажа.
Классический массаж улучшает циркуляцию крови (как следствие — питание клеток кожи) и отток лимфы, повышает упругость кожи, оказывает тонизирующее действие на мышечный каркас. Результаты этого многообразны и приятны:
Лимфодренажный массаж способен увеличить лимфоток, улучшая состояние кожи лица. Особенности методики данного массажа в том, что движения во время сеанса проводятся всегда по линиям лимфатических сосудов, что заставляет лимфоток ускоряться. Благодаря ускоренному лимфотоку токсины и шлаки с большой скоростью начинают покидать организм пациента.
Антицеллюлитный массаж – это механический метод воздействия на кожу, пораженную целлюлитом, с целью изменения местного состояния адипоцитов в подкожно–жировой клетчатке. Его действие направлено на усиление кровоснабжения и лимфотока в целлюлитных зонах, снятие отечности и уменьшение жировых отложений.
Массаж от целлюлита основан на воздействии на жировые клетки – адипоциты и гипоциты, которые накапливают и удерживают жировые отложения. Под давлением механической деформации кожи при массаже, эти клетки теряют целостность своей оболочки и больше не в состоянии удерживать жир. Он становится менее твердым и вымывается из жировой ткани вместе с лимфой.
Шейно-воротниковая зона вместе с областью шеи очень уязвимы: тонкие костные ткани подвержены большой нагрузке и часто получают микротравмы. Также шейно-воротниковая область часто страдает от отложения солей, защемления позвонков и застойных процессов, которые сопровождаются болевыми ощущениями. Избавиться от боли и возможных осложнений (спаек, остеохондроза, сколиоза и т.д.) можно при помощи специальных массажных техник и здорового образа жизни.
Массаж спины полезен для здоровья. С его помощью можно улучшить кровообращение, омолодить клетки, укрепить иммунитет и избавить тело от различных болезней.
Это методика, которая базируется на нескольких стадиях. В ходе выполнения косметолог массирует глубокие мышцы шеи, нижнюю челюсть, а затем лицо. Чтобы во время скульптурного массажа лица не травмировать нежную ткань, необходимо использовать масло и масляные составы. Они разрешат избежать травмирования кожи, достигнуть максимального эффекта. Тело нужно периодически увлажнять, насыщать микроэлементами. Такого результата можно добиться благодаря использованию масла.
Почему техника более эффективная? Если говорить об обычном массаже, то массажист воздействует только на кожу. С помощью скульптурного прорабатываются мышцы тела. Результат от методики французского типа приносит больше эффекта, как пластический массаж.
Массируя поверхность стопы, мы оказываем рефлекторное воздействие на весь организм, активизируя его работу и заметно улучшая состояние.